Britzer Mühle - Berlin

Ein technisches Denkmal mit bewegter Geschichte

Britzer Müller Verein e.V.

Bild Mitte: Dr. Franziska Giffey - Bezirksbürgermeisterin Berlin-Neukölln

Wer wir sind

Der Britzer Müller Verein e.V. hatte bis 2016 die Aktivitäten an der Britzer Mühle durchgeführt.

Ab 2017 hat der Verein "Britzer Müllerei e.V.", in Zusammenarbeit mit Grün Berlin GmbH, den Betrieb der Britzer Mühle übernommen.
Ziel des gemeinnützigen Vereins ist es, die Britzer Mühle als Denkmal frühindustrieller Technologie funktionsfähig zu erhalten und in ihrer Arbeitsweise zu demonstrieren. Der Verein stellt sicher, dass die Windmühle in der Saison von März bis Oktober für die Besucher geöffnet ist, führt regelmäßige Führungen durch und betreut die besuchenden Schulklassen und Gruppen.

---------------------------------------------------------

Anfragen zu den Aktivitäten des Britzer Müllervereins richten Sie bitte an: Britzer Müller Verein e.V. c/o Jürgen Kussatz

Bernsteinring 72, 12349 Berlin