Britzer-muellerverein.de - Kahle Flächen im Rasen. Was muss man tun?Der Sommer ist eine vergleichsweise schwierige Zeit für Ihren Rasen. Aus welchem Grund? Es unterliegt keinem Zweifel, dass der Rasen zu dieser Jahreszeit intensiv benutzt wird. Sowohl zum Spielen als auch zum Sonnen sowie Feiern. Kein Wunder also, dass es nach der Sommersaison charakteristische kahle Flächen im Rasen zurückbleiben. Wie kann man das Problem gut beseitigen? Was muss man tun?

Der Garten macht einen ausgezeichneten Eindruck ausschließlich dann, im Fall, wenn es einen professionell gepflegten Rasen gibt. Darum soll man auch gegen derartige kahle Stellen im Rasen auf dem Laufenden kämpfen. Im Falle von kleinen kahlen Flächen soll man nur ein bisschen die Erde auflockern und leicht nachsäen, um einen äußerst guten Effekt zu erreichen. Dieser Meinun sind auch professionelle Gärtner.

Zuerst muss man den Boden für die Nachsaat gut vorbereiten. Auf welche Weise kann man das machen? Am Anfang muss man den Rasen professionell mähen, dann die kahlen Flächen von Wurzelresten und abgestorbenen Pflanzenteilen genau befreien. Danach muss man schon alle kahlen Flächen vertikutieren. Warum ist das so wichtig? Nur nach dem Vertikutieren können wertvolle Nährstoffe und Wasser im Erdreich optimal gespeichert werden.

Es ist noch eine weitere Option, falls man gegen kahle Stellen in seinem Rasen effektiv kämpfen möchte. Vorausgesetzt, dass man alles schnell erledigen möchte, kann man auf Rollrasen setzen. Jetzt ist es möglich, Rollrasen verschiedener Art zu kauen. Im Fall von neu eingesätem Rasen müssen wir vier Wochen darauf warten, dass die kahlen Stellen verschwinden. Auf eine andere Weise sieht die Situation beim Rollrasen aus. Der Rollrasen ist doch schon ausgewachsen. Grundsätzlich lässt sich dieses Problem schnell lösen. Wenn man jedoch keine Erfahrung hat, kann man Leistungen von einer guten Firma berücksichtigen, die sich auf Gartenpflege spezialisiert.